Четверг, 11 ноября 2021 17:04

Как выписать зарегистрированного человека из квартиры

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вы зарегистрировали члена семьи, родственника или просто знакомого человека в своем доме, квартире, комнате, а спустя время выписываться он не желает либо вовсе съехал в неизвестном Вам направлении. А еще часты случаи, когда супруг (в том числе и «гражданский») зарегистрировал у себя в квартире супруга, а затем отношения испортились и произошел развод. А сняться с регистрации в вашем жилье бывший член семьи не торопится или вовсе игнорирует ваши просьбы.

Во всех перечисленных случаях вопрос о выписке из квартиры/дома нежелательного человека решается исключительно в судебном порядке. И без знания законодательства и умения его применить, в суде будет очень трудно и можно легко проиграть дело с треском. Это мы говорим, исходя из своей практики, когда граждане обращаются к нам с проигранным делом для дальнейшего обжалования решения суда.

Алгоритм действий наших адвокатов по делам о снятии с регистрационного учета в квартире:

  1. Прежде чем браться за работу, на первичной консультации жилищный адвокат Краснодарской городской коллегии адвокатов досконально изучит Вашу все документы и обстоятельства проблемы. И если имеются основания и шансы для успешного разрешения вопроса, он об этом сразу же Вам расскажет.
  2. Далее, если Вы решили обратиться к нам, с адвокатом заключается соглашение об оказании юридической помощи, в котором подробно расписываются все нюансы работы адвоката, размер гонорара, порядок оплаты, сроки работы, ответственность.
  3. Адвокат проводит досудебное урегулирование и проводит переговоры с будущим ответчиком.
  4. Адвокат проводит досудебную подготовку дела: собирает необходимые доказательства, при необходимости делает адвокатские запросы в государственные органы, иные организации для получения необходимой информации.
  5. Адвокат составляет исковое заявление и подает его в суд по подсудности со всеми необходимыми документами. После подачи иска в суд наши адвокаты контролируют процесс принятия судом иска к своему производству. И как только судья назначит дело к рассмотрению, адвокат незамедлительно сообщит Вам об этом.
  6. Адвокат принимает участие в судебных заседаниях.
  7. Адвокат получает решение суда. Решение суда о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета вступает в законную силу по истечении месяца с момента принятия в окончательной форме.
  8. На основании решения суда адвокат обращается в орган регистрационного учета – МВД РФ и снимет гражданина с регистрационного учета.

 

Поверьте, наши жилищные адвокаты знают обо всех подводных камнях данной категории дел. Мы гарантируем порядочность, добросовестность и исключительно профессиональный подход в работе наших адвокатов.

 

Для получения юридической помощи звоните по телефонам, указанным на сайте.

 

На все возникшие вопросы Вы можете получить ответы

по форме обратной связи, электронной почте:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Или по номерам телефонов:

 

Прочитано 609 раз

Мы на карте

Контакты

350004, г. Краснодар,
ул. Северная, дом 286
(2 этаж 201 кабинет).

для бесплатной консультации
звоните по телефонам:

8 (861) 243-15-70
+7 (918) 392-89-85

адреса электронной почты:
post@kgka100.ru
kgka100@yandex.ru

Сайт разработан студией WebShaper