О нас

Краснодарская городская коллегия адвокатов

- учреждена одной из первых адвокатских образований в современной России в 2002 году, сразу после вступления в силу закона РФ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».
Image
Краснодарская городская коллегия адвокатов – это добровольное профессиональное объединение квалифицированных юристов, созданное для оказания правовой помощи физическим и юридическим лицам.
В соответствии со ст. 48 Конституции РФ каждый имеет гарантированное право на юридическую помощь, когда он в ней нуждается. В случаях, установленных законом, такая помощь оказывается за счет государства.
     Услуги, оказываемые нашей коллегией, носят особый характер – они относятся к сфере защиты права. В этом смысле адвокатура является в широком смысле слова правоохранительным органом, притом не менее значимым, чем прокуратура и суды.
 
     Наша коллегия – некоммерческая организация, она не преследует цель извлечения прибыли. Гонорары адвокатов – это не прибыль, а оплата их труда.
     Мы – не государственная структура, а профессиональное объединение, независимое от органов власти. Адвокаты – не чиновники, а люди «свободной профессии». Только при таком статусе адвокатуры и адвокатов возможны эффективная защита прав и интересов граждан, полемика с государственным обвинением, выявление ошибок следствия и суда.
  
     Общая задача адвокатуры – оказание юридической помощи – конкретизируется в отдельных видах этой помощи, к которым относятся:

  • консультации и разъяснения, устные и письменные справки по юридическим вопросам;

  • составление заявлений, жалоб и других документов правового характера;

  • представительство в судах, других государственных органах и организациях по гражданским делам и делам об административных правонарушениях;

  • участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитника и представителя потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика;

  • участие в качестве представителей в Конституционном Суде Российской Федерации;

  • защита прав граждан при оказании им психиатрической помощи;

  • участие в качестве представителя доверителя в третейском суде, международном коммерческом арбитраже и иных органах разрешения конфликтов;

  • представительство в судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах;

  • участие в качестве представителя в исполнительном производстве при исполнении уголовного наказания и в налоговых правоотношениях;

  • иная не запрещенная законом помощь (например, разработка уставов и подготовка к регистрации юридических лиц, заключение контрактов, правовой контроль за учетом и отчетностью, правовое обслуживание коммерческих операций и др.).


         Задача каждого адвоката и коллегии в целом – не оказание содействия суду, а защита прав и законных интересов лиц, обратившихся за юридической помощью. Но объективно такая деятельность способствует достижению задач, стоящих перед правосудием.
     Адвокат – не «помощник суда», а слуга своего клиента, интересы которого он обязан защищать всеми законными способами. Клиенту не нужен адвокат, который был бы «помощником суда». Более того, адвокат призван поспорить и с судом при обжаловании приговора или иного судебного решения. Объективно деятельность адвокатуры способствует укреплению законности. Но перед адвокатом нельзя ставить задачу укреплять законность вообще, вне связи с защитой прав и законных интересов конкретного клиента.

часто задаваемые вопросы

Каким законом регулируется деятельность Коллегии?
Деятельность Краснодарской городской коллегии регулируется Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63-ФЗ

Мы на карте

Контакты

350004, г. Краснодар,
ул. Северная, дом 286
(2 этаж 201 кабинет).

для бесплатной консультации
звоните по телефонам:

8 (861) 243-15-70
+7 (918) 392-89-85

адреса электронной почты:
post@kgka100.ru
kgka100@yandex.ru

Сайт разработан студией WebShaper